Вторые петухи

ВТОРЫЕ  ПЕТУХИ

Уже кричат вторые петухи,
И скоро электронный наш будильник
Сыграет  марш турецкий как побудку
И позовёт нас в дальнюю дорогу —
На клюквенно–брусничное болото.

Там, между чахлых сосен и берёзок,
На кочки ягоды насыпала нам осень.
И мы не будем медлить и лениться,
Их собирая шустрыми руками
В бидончики, корзины или вёдра.

А те, которые раздавятся случайно,
Отправим в рот и ощутим всю прелесть
Свежайшей ягоды с болотной мягкой кочки
Иль с кустика скромняги–голубики
С досрочно облетевшею листвою...

Поздней, вернувшись затемно с болота,
Мы вновь увидим обсыпные кочки
Уже во сне, блаженном и глубоком.
И снова радость испытает сердце,
И снова взгляд красою насладится.

На языке родится кисло-сладость,
В душе — предощущение полёта,
Какой способны совершать лишь дети
В тот час, когда вторые петухи
Грядущий день горласто предвещают.




Иллюстрация выполнена художником
Валерием Ефимовичем Морозовым
12 февраля 2014 г. ему 70 лет


Рецензии
Валера, так красиво!!! Я даже ни оной ягодки не слопала - сочла кощунством потревожить красоту...
Можешь пересчитать! :)

Светлана Скакунова   27.10.2014 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо! Разрешаю ложкой "исти"...
С улыбом
Валерий

Лесовик 2   27.10.2014 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.