Не глубокие мысли

Лили воду решетом на чужую мельницу,
Обещали дождичка, лишь по четвергам.
Потеряли   в небеса  золотую лестницу.
Жизнь , как правая нога к левым сапогам.
Отсвистал уже своё , рак в высокогорье,
Погадали на ромашке « в верь или не верь»
И как-будто муравьи в слоновьей категории,
В лавочку посудную расспахнули дверь.
Обалдевши от свободы , повернули дышло,
Только как ты не крути , всё наоборот.
Вот и то чего боялись , взяло да и вышло
И опять за поворотом дел не в проворот.
Начинали многое , вроде не бездельники,
А без правильных замеров резали семь раз.
Каждая неделя сплошные понедельники ,
Видно в них то наши мамы нарожали нас.


Рецензии