Надеждой жив человек

Когда ум силён, но ослаблен дух,
То мечты ума превратятся в пух.
Разлетится пух, упадёт к ногам…
Не дано таким былью стать мечтам.

Навсегда везде мир устроен так:
Будет думками богатеть дурак,
Будет он всегда и везде мечтать,
Но творцом судьбы дураку не стать.

Нелегко своей управлять судьбой,
Вопреки всему быть самим собой,
Люди сильные напрягают ум,
Дело делают без бредовых дум.

Их мечты тогда не покроет пыль,
Может быть они превратятся в быль.
Да, бывает так, что судьба сильней,
Но надеждой жив человек своей.


Рецензии