Путник

Крылья души воспалённой вновь поднимают меня
Камни под ними да колья, падать на них буду я.
Знаю, прострелит на взлёте крылья мне меткий стрелок,
Он в правоту свою верит, он уже взводит курок.

Только душе не прикажешь, рвётся она к небесам
От прозы жизни суровой, где хорошо будет нам.
Где не покрыт паутиной жалких интриг белый свет,
Где вольный ветер гуляет, где чёрной зависти нет.

Там с высоты будет виден чистый прозрачный родник.
А к роднику в жаркий полдень путник бывалый приник.
Холодом, ветром и зноем путник давно закалён.
Верой, надеждой, любовью в дальней дороге силён.

Путник дорогу осилит, он управляет судьбой,
Путник бывалый продолжит мною проигранный бой.


Рецензии