бессилие

первый день весны не в радость
все так тускло и противно
на душе скребутся кошки
взять бы просто и напиться.
пасмурно не только в небе
хмурые тучи в мыслях грохочут,
жалуясь мне на плохую погоду,
после противно и мерзко хохочут.
мозг разрывает тупое бессилие,
хочется вырвать сердце руками,
чтобы не чувствовать ливня обилие,
вырвать его вместе с корнями.
жмется в конвульсиях жалкое эго,
дрожью скорбя о былом возвышеньи,
но все же внутри теплится надежда,
что грешные все заслужат прощенья.
накроет волна блаженства земного,
дым сигарет - минутная радость.
лучше я буду курить понемногу,
как-то не хочется сдохнуть от рака.


Рецензии