Этюд об этюде

ЭТЮД  ОБ  ЭТЮДЕ

Исчезла цветовая перспектива:
Всё сочно, чётко — рядом и вдали.
По водам Волги в ярких переливах
Ползут, дымят трудяги-корабли.
И тучки с яркими багровыми краями
Приклеены к холодным небесам.
«Так не бывает!» — скажете? Я с вами
Поспорю, так как... видел это сам.

В осенний, ветреный и очень зябкий вечер
Я, вихрем вдохновения объят,
Накинув старое пальтишечко на плечи,
Писал этюд с названием «Закат».
Застыли краски  и озябли пальцы,
И кисти плохо слушались меня,
Но я — не в силах и на миг прерваться —
Писал этюд на самом склоне дня...

Промчались годы.
Двадцать... Тридцать... Больше...
Этюд, порой, из папки достаю,
Рассматриваю, лоб слегка наморщив,
И вспоминаю молодость свою,
Осенний вечер и закат над Волгой,
И увлечённый сердца перестук
В работе вдохновенной, хоть недолгой,
Закоченелых, непослушных рук.




Иллюстрация выполнена художником
Валерием Ефимовичем Морозовым
12 февраля 2014 г. ему 70 лет


Рецензии
Главное, что было вдохновение!
Это остаётся с душой навсегда...
С теплом

Екатерина Щетинина   21.01.2014 16:03     Заявить о нарушении
Согласен, спасибо! Глянь и второй адрес
Дружески
Валерий

Лесовик 2   21.01.2014 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.