***

О, как жестоко мы играем
Сердцами тех, кто рядом с нами,
Надеждой ложной окрыляем,
Судьбу, калеча узелками.

Над чувствами гордясь, смеемся,
Из слов фальшивых сеть плетем,
О камень брошенный споткнемся,
В свои же сети упадем.

Где нас не ждут – туда мы рвемся,
А тех, кто ждет – пренебрегаем,
О тех, кому «никак» зовемся,
Ночами долгими мечтаем.

А время нам дает понять,
Лишь с теми счастливы мы были,
Чью жизнь сумели растоптать,
Чью душу, радуясь, губили.

Они любовь свою дарили,
Напрасно ждали вечерами,
Им «не судьба» – мы говорили,
А кто судьба – тот был не с нами.

Не ценим то, что мы имеем,
А потеряем – горько плачем,
О прошлом с болью сожалеем,
Не научились жить иначе...


Рецензии