Жизнь - тайна

Хотите любить – любите,
Живите с любовью в душе,
Хотите простить – простите,
Простившим легко уже.

Хотите мечтать – мечтайте,
Откроются вам чудеса,
Хотите летать – летайте,
Увидят все Ваши глаза.

Хотите грустить – грустите,
И радость, и грусть хороши,
Вы жизнь свою не пропустите,
Спешите раздать гроши.

Минуты, секунды, мгновенья
Подарены только Вам,
Оставьте свои сомненья,
Живите по Вашим часам.

Рассветы, закаты, туманы
Природа спешит подарить.
Есть чувства, любовь, обманы,
Придется Вам все пережить.

Читайте лишь Вашу страницу,
Смотрите в родные глаза,
Нельзя ни к чему возвратиться,
Назад не вернется слеза!

Назад не вернется детство
И мамочкин добрый взгляд,
Нет в жизни от времени средства,
Ничто не вернется назад.

Испейте напиток жизни
Глоточками все до конца,
Жизнь – тайна до самой тризны,
И нет у нее лица!


Рецензии
Наталья, у Вас замечательные стихи, где философия жизни лирического героя тесно переплетается с любовью и вопросами о любви. Много мудрости в строках. Рад знакомству с Вашим творчеством)
С уважением и теплом,

Алексей Бабушкин 2   25.09.2019 08:30     Заявить о нарушении
Спасибо,Алексей,за внимание и добрые слова.Простите,сразу ответить не удалось.

Наталья Шармагий   27.09.2019 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.