Все тленно

             
                Маме и сестре
               
                Есть в городе у нас один чудесный дом,
                Две феи доброты живут извечно в нем.

                Пусть всюду - темнота, а там всегда светло,
                Пускай трещит мороз, а в доме том тепло!

                Идешь туда с тоской, иль с грустью, иль с бедой,
                Все смоют в доме том живительной водой.

                Уходишь - и в душе покой и ясный свет...
                Пусть этот дом стоит и сто, и двести лет,

                Пусть дарит доброту, ведь без нее - беда,
                Она для всех для нас - волшебная вода!

                Особой силой мне б хотелось овладеть,
                Всесильным всем богам и духам повелеть:

                Счастливых долгих лет, здоровья, счастья им -
                Двум феям доброты, любимым и родным!..

                * * *

                Но годы пронеслись, погас волшебный свет.
                Есть дом, как все дома, но фей там больше нет...
               
               


Рецензии
Очень теплое, дышащее любовью, стихотворение, дорогая Лаура!
Каждому человеку хочется, чтобы дорогие сердцу люди жили как можно дольше.
Светлая память Вашим дорогим "феям"...
Доброго Вам здоровья и радости!
Тепло обнимаю, Лариса

Лариса Косогова Козлова   19.03.2023 20:25     Заявить о нарушении
Моя милая Ларисочка! Ты откликнулась душой на мои чувства к двум самым любимым женщинам в моей жизни, спасибо! Я тронута твоим пониманием! С любовью, Лаура.

Лаура Лурье   20.03.2023 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.