Puella aeterna

Пусть это останется между нами,
Я буду ничья, да и и ты ничей.
Я буду захлёбываться слезами
В казённых стенах из кирпичей,

А ты останься недовлюблённым
В недовзрослевшую, но меня,
Из-под конфет в коробке картонном
Все поцелуи мои храня.

А под стеклом, как бабочек на иголках,
Я буду улыбки твои хранить,
В тобою оставленных мне футболках
Ванильно расхаживать и курить...

Ты будешь стариться с каждым часом
Под грузом своих бытовых проблем,
Но мне в дни рождения  с каждым разом
По-прежнему будет лишь двадцать семь.

Ты будешь падать, отяжелевший,
А я - парящая налегке,
Ведь всё, входящее в слово "бывший",
Уместится в спичечном коробке...


Рецензии