Ужастики нашего детства

      
      (+12)
До того, как ещё стали,
Фильмы ужасов снимать,
Мойдодыром всех детишек
Постарались запугать.
В ванну заходить боялись,
Вдруг там кран заговорит,
Или мыло озвереет,
И с мочалкой налетит.
И укусит и ужалит, там меня,
И сбегутся умывальника друзья,
Что за бред читали детям столько лет,
Как сантехника воспитывать взялась,
Гигиена – это важно, спору нет.
Но откуда та идея родилась?
Что из страха тяга будет к чистоте,
Не приснится это в самом страшном сне.
И зачем такую мистику нести,
В неокрепшие ещё детей умы?
Они в ванну побоятся заходить,
Чтобы руки там осмелиться помыть.
Да простит меня за критику Корней,
Эти ужасы совсем не для детей.


Рецензии
Так вот где берут начало современные ужастики....

Виктор Экгардт   11.03.2013 16:25     Заявить о нарушении
Одни только произведения Чуковского экранизировать, так современные померкнуть, странно, что раньше нам они казались вполне безобидной чепухой)))))

Доминика Пеунова   11.03.2013 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.