позже

я бы хотела увидеть тебя
через лет десять
когда у тебя будет проседь в висках
но всё такой же плутовской взгляд.
увидеть тебя, пьющим кофе
сидящим за стеклом какого-нибудь ресторана
спокойным
и никуда не спешащим.
увидеть тебя
в строгом черном костюме
по последней моде
с часами на правом запястье
говорящими, что ты добился всего того
о чём так мечтал.
увидеть
как ты целуешь маленькую дочь перед сном
как ведешь её в парк
как покупаешь ей того самого
огромного плюшевого медведя
о котором она так мечтала.
увидеть
как ты выбираешь новое платье своей жене
не ощущая себя лишним
в отделе женской одежды.
как шутишь с консультантом
отказываясь от помощи с размером.
увидеть
как вы с супругой сидите на кухне
поздно ночью
пьете авиньонези
и просто улыбаетесь друг другу.
как ты засыпаешь с ней в обнимку.
увидеть
как ты уверенно разговариваешь с сотрудниками
внимательно слушаешь их
сосредоточенно объясняешь им что-то.
я хочу увидеть
через лет десять
как твой мир вцепился корнями в землю
как ты непоколебимо идешь вперед
как полной грудью вдыхаешь запах нового дня
и совсем
не оборачиваешься.


Рецензии
Вы описали будущий праздник жизни,
который пожелали человеку, с которым,
видимо, Вас связывало что-то.
Но это в будущем, а пока -
всего этого добиться надо
и это будет как награда!
Вы описали всё логично, не проблематично,
романтично и без тени порицания,
спасибо Вам за пожелания!
*
Спасибо за посещение моей страницы.
С теплом и добром!

Валентина Суханова Ассорти   21.06.2013 13:29     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Валентина, за проницательность)
Успехов!

Рада Антре   21.06.2013 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.