Весна

Нагрянет вдруг затейница Весна!
Незримые мистические силы
Заставят накалиться докрасна
Светило над просторами России.

Импровизаторша, салют! Виват!
Импровизируй! Дай свои сеансы!
Энергию на сотни мегаватт
Неси для затяжного ренессанса.

Венчая гомон, гул и суету,
Прибытие нетерпеливой гостьи,
Играючи, посеет красоту
И ласковое пенье Алконоста.

Давай же пробуждайся ото сна!
Нетленна глубина твоя, Россия.
Ты будешь. Будешь! Вечна и сильна.
Ты будешь ослепительно красива.

02.03.13


Рецензии
Смело - по Маяковски...
С уважением.

Александр Лука   09.03.2013 09:38     Заявить о нарушении
Александр, сердечное спасибо Вам.
С теплом.

Николай Сыромятников   09.03.2013 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.