случай на рыбалке

На Урале в Чебаркуле,
Где в учебке я служил.
Там течёт Еловка речка,
На рыбалке случай был.
Кровососов там хватает,
Без москитки спать не лечь.
Надо было ведь случиться,
Укусил майора КЛЕЩ.
Сковырнуть хотел ногтями,
Вдруг да он-энцефалит.
Матерился-помогите,
В бошку впился паразит.
Взял я банку солидолом,
Мазал несколько минут.
Клещ начнёт там задыхаться,
Выйдет сам или капут.
Не видать-мешают кудри,
Старшина решил побрить.
Наточил топор острее,
Кожу чтобы сохранить.
Под монаха шлифанул он,
Вытирая пот из глаз.
Он залез под кожу крепко,
Падлу вытащим сейчас.
С тройником потом на щуку,
Словно скальпелем хирург.
Ковыряет кожу Павлов,
Терпит-стонет политрук.
Тут старлей к нему подходит,
С папиросиной в зубах,
И показывает ротный,
Удаляют клеща как.
Давит на бошку окурок,
Затаились мы в кустах.
Эх!!! Майор его уложит,
Апперкотом на глушняк.
Обошлось всё слава богу,
Не заразным клещ тот был.
Политрук нам перед строем,
Благодарность объявил.
Собираясь на рыбалку,
Стал москитку он носить.
Втихаря мы все смеялись,
Напугал нас паразит.
2000год.


Рецензии