В чём же логика, Боже, твоя

Как грустны и мучительны ночи,
Когда память стирает до тла
Все их мысли, мечты и надежды,
Оставаясь лишь в прошлом, одна.

И не помня, что кушал на завтрак,
И не помня вчерашнего дня,
Он шагает, куда? - сам не зная,
Перепутав часы ночи-дня.

А ведь были когда-то бойцами,
И вершили большие дела.
Что же сделала старость с вами,
В чём же логика, Боже, твоя?

Заслужили, казалось бы, милость
Отдохнуть и пожить не спеша...
Так зачем эта несправедливость,
Почему так страдает душа?

Так зачем же тогда представленья,
И над немощным шоу творить?
Не находят они сожаленья...
Им бы с кем -нибудь поговорить.

Загораются грустные глазки,
Когда слышат шаги у дверей,
В ожидании радости, ласки
Ждут сынков своих и дочерей.

Ну а дети...работа, занятия,          
Нету время у них, как всегда,
Иногда вспоминают родителей,
Когда помощь уже не нужна.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.