Перепутанные сны

Спали в пене облаков
 Пять курносых детских снов -
 Сны Наташи и Полины,
 Пети, Саши и Галины.
 Но как только час настал,
 Месяц ласково сказал:
 - Просыпайтесь, в путь пора,
 Предстоит вам до утра
 Убаюкивать ребят.
 Пусть они спокойно спят.

 Тут внезапно грянул гром.
 Полетел Полинин сон
 С перепугу в Сашин дом,
 Ну а Сашин сон - в Полинин.
 Петин - в дом влетел Галинин,
 А Галинин - в Петин дом.
 Вот что сделал В небе гром!

 Снится Саше кукла в белом,
 А Полине - лук и стрелы,
 Пете - бабочки, цветы
 Небывалой красоты.
 А Галине - тигры, слон.

 Лишь один Наташин сон
 Ничего не перепутал.
 Несмотря на ветер лютый,
 Он пятнадцать раз подряд
 На качелях (там, где сад)
 Поднимал Наташу к небу.

 Славный сон! Такой и мне бы!


Рецензии
Мы с дочкой в восторге!
С улыбкой

Екатерина Таратынова   16.06.2013 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя.
Привет дочке и много-много улыбок))))

Галина Ильина 5   16.06.2013 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.