И на камнях растут деревья... Гульсара Туктарова

      
И на камнях растут деревья,
Их не сломать ветрам вовек,
Качают небо руки-ветви,
Встречая солнце, дождь и снег.

Они, наверное, тоскуют
По чаще леса, по тайге...
Но путник встретит тень густую
На мёртвой выжженной тропе.

Не так ли ты, поэт российский,
В пустыне многолюдной сам
Родные ищешь души, лица,
Спешишь по старым адресам?

И нет порой живого слова,
Вокруг толпа и суета...
Но Новый Год дарует снова
Простое чудо волшебства.

Под вечер вдруг сойдутся люди,
И заиграет саксофон,
Из хаоса земных прелюдий
Мелодию слагает он.

Стихи и песни, звон бокалов,
Гитара - праздничный букет!
И сколько б ни было - всё мало!
А радости - предела нет.

И, вдохновению причастны,
По праву вечного родства,
Деревья славят час прекрасный,
Звезды касаясь Рождества.

*******************************
         5 января
     "Art-налёт", Саратов,
     музыкально-поэтический вечер
     "Шаг навстречу..."


Рецензии