Со смертью не общаюсь...

Смерть ко мне приходила не раз
Как подмигивала, щуря глаз!
Хошь, без очереди пропущу?
А я знаю себе, молчу...

Что с ней спорить, с беззубой-то,
Нет ведь прав у неё ни на что!
Может честно она служить,
Только тем, кто не хочет жить...

Я стремлюсь быть в пучине дел,
Помогать тем, кто весел и смел,
Поддержать тех, кто вдруг изнемог,
Но кто шёл, не жалея ног.

Оправдать себя хочет она,
Мол, вам всем без меня - хана.
И плеснёт мерзкой жижи в стакан,
Вдует в лёгкие сладкий дурман.

Но борюсь я за жизнь всё равно,
Превращу дрянь любовью в вино.
И оставлю беззубой лишь прах...
Так хочу! И всё будет так!


Рецензии