О Поэтах

Поэты, к сожалению, умирают,
Физическую смерть не отменить,
Она за ними ходит, не скрывая,
Намерений, хотя им жить и жить.

А чаще, не дожив до срока, гибнут,
Признания при жизни, не вкусив, 
Таланты уносить с собой в могилу,
Особенность поэтов на Руси.

И называют это злой судьбою,
Те, кто не знает истинных причин,
Они не дружат с пулей и петлею,
Но с ними близко дружат палачи.

Те, ждущие у властного кормила,
В свой адрес раболепственный елей,
Но слышат правду. Это часто было,
Пощечиной для голых королей.

Они унижены и оскорблёны,
Без мести в горло не идет кусок,
И властью данной и недохваленной,
Они спускают на поэтов псов.

Потом имея речь во время тризны,
От люда, пряча сатанинский взгляд,
Поэта назовут «певцом Отчизны»,
И может быть, посмертно наградят. 

Кто душу рвал на ямбы и хореи,
Не гнул спины, испытывая страх,
Особо чтутся нами, в то же время,
Сатрапов память, превращая в прах.

Так повелось уже, на свете этом,
Всем, кто умел стихи слагать и петь, 
Что бы  народ их почитал поэтом,
Надо трагично, рано умереть.


Рецензии