Яхта и баржа

  В детстве пленился картиной одной
  В восторге и нынче хоть значительно старше
  Яхта несется над синей волной
  А где-то вдали самоходная баржа.
 
  Яхта-корабль с внеземной красотой
  Море и небо в ее полной власти
  Обласкана жизнью,довольна судьбой,
  В капельках солнца,в капельках счастья.

  Баржа не была,счастливой и дня
  Снаваленным грузом,до самого борта
  Проклиная судьбу,ненавидя себя
  Бредет,спотыкаясь,от порта до порта
 
  Жизнь кораблей и жизни людей?
  Если не схожи,то самую малость.
  Молодость-яхта,царица морей
  Старая баржа-жестокая старость

  Молодость-чувства полет
  Любишь всерьёз,навсегда не на шутку
  Старость-это голый расчёт
  Гнусная мерзость,умных поступков.

  Кончилось время,любовных безумств
  Кажется,всё-становится жутко
  Я хочу скользить по волнам моих чувств
  А не тащиться в грязной барже рассудка.
      Владимир Иванов г Апшеронск.


Рецензии