***

Логово на безымянной стороне,
Сквозит покровом искривленного пространства,
Ни тишины, ни шума ветра беглых дней,
Один зависший воздух поднебесной.

Шаги обратных дней, стирая память снов,
Потоком грязи, полукровный мозг, сжимая,
Пробежкой часа, оставляя ветхим знамя,
Копает почву не запачканных шагов.

Так что ж желать от многочисленного взгляда?
Над кем вздымать осипшую волну?
Переедая всплеск навязчивой морали,
Убогим зверем кануть в пустоту.

При сборе утех, отрезками нрава,
Скоплений несчастных, взрывая резерв,
Оставшейся силой ползти к пьедесталу,
Раскованным вздохом упасть словно зверь.


Рецензии