Философские рассуждения одного человека

Порой в картине жизни безмятежной
Сгущая краски изменяется маршрут
Как лезвием ножа раскалывая льдину
В этапах жизни отделяя прежний
Их два подсчета, к следствию ведут

По ординатам шаровидной плоскости
И по течениям
Года где время забирает жадно
И проведение в плену у обстоятельств
Печальное знамение, в мгновение

Вальяжность неприличная рутин
В которых не найти покоя
В груди качая кровь мотор стучит
И после боя он бесперебоен

Играет много роли время
По «Гринвичу» сверять судьбой гоним
Не зная впереди его делений
Безжалостно порою ранил. И был раним

Остался и дышу в краю далеком
Такой как все не там, не тут
Скучаю по сугробам зим морозных
По запаху дубовых рощ, лесов еловых
И зелени берез когда цветут

Однажды я вернусь, приеду
Открою визу и куплю билет
На время отпуск я возьму как следует
Поведаю места былых фрагментов
И минувших лет

К соседке Зине я наведаюсь
С визитом и бутылкой «Шардане»
С которой утро встречу лишь к обеду
С годами мы совсем не изменились
Хотя давно не виделись уже

На расстоянии далеком не забыть
Людей довольно близких, лиц друзей
С букетом роз заехать к маме, подарить
Её забота и тепло всегда ко мне
С седым отцом поговорить в кругу семейном

Вот так бывает мы меняем резко
Пути и направления дорог
Которых несколько, на местности
Переплела судьба довольно тесно
А после разорвала весь клубок


Рецензии