Забытый пульс

Забытый где-то на пороге пульс
К чужим дверям пытался достучаться,
Но кто-то был всецело в news,
А кто-то любовался на помятое палаццо.

Он бедный, сжавшийся в комок,
Лежал с бычками в паутине хилой.
Но только скрипнет чей-нибудь замок,
Он поднимал себя с непреодолимой силой.

Бежал, что силы есть, к ногам,
Смотрел с надеждой исподлобья скромно.
Но был отпинут, как ненужный хлам,
И вновь плетется в темный угол скорбно.

Пока он спит, его сметут в мешок-
Кардиограмма не ответит мерным звуком.
И дворнику ведь тоже невдомек
Что невзначай свершил медвежью услугу.


Рецензии