Проводы 20-го века

Вот и всё…
            За изморозь заката,
в стужу января двадцатый век,
отошёл, немного виноватый,
словно не эпоха - человек…


Понимал и радость и тревогу,
и необъяснимую печаль,
понимал, что мы, увы, не боги:
в быстротечьи лет и наш причал


тоже далеко не за горами,
да и не хочу я до ста лет…
Пушкинские грёзы слишком рано
оборвал Дантеса пистолет,


стариком не стал блондин Есенин,
дряхлой не представлю Шаганэ…
Молодость, любовь, мечты, веселье
человек приемлет… Слёзы нет!


Так давай печалиться не будем
нежность разбуди в глазах своих,
лишь тогда живём, когда мы любим.
Ты жива! Люби! Об этом стих.


Рецензии