Памяти Владимира Высоцкого

Ты - «Высота*»!
                Из камня рвётся тело.
Так и при жизни ввысь, из бытия
стремился и, конечно же, взлетел бы,
да вот не отпустила «колея»…

Пропитаны застоем одичалым
загонщиков проклятые флажки.
И в вечность ты, не понятый, отчалил.
Ушёл… Как будто обломился шкив,

не терпящей мздоимства центрифуги!
Застыли запоздалые цветы…
И, вновь скорбя, пишу, с трудом рифмуя:
зачем так рано мир покинул ты?

(*) Высота -  дворовое прозвище Владимира в детстве


Рецензии
Поддерживаю и разделяю всецело.

Земляничный Ус   02.03.2013 16:44     Заявить о нарушении