Июльская ночь

Первый круг позади,
День рожденья прошел.
За окном моросит
Нескончаемый дождь.

Как затменье нашло,
Я взял первый рубеж.
Вроде все хорошо,
Только мало надежд.

Только много тревог,
И предчувствие зла.
Я шагнул за порог
Уходящего дня.

Распахнув эту ночь,
Мне уже двадцать семь.
Это время ушло
Навсегда, насовсем.

Это время ушло,
Но осталось во мне,
Как знакомая боль
В неразгаданном сне.

Я умру не теперь,
Может два, может шесть.
Слишком много потерь,
Чтобы думать, как есть.

Чтобы пить не любя,
Чтобы жить не как петь,
Чтоб не видя тебя,
Верить – это не смерть.

Первый круг позади,
День рожденья прошел.
За окном моросит
Нескончаемый дождь.

1990


Рецензии