О захламлённой сцене

Наверно, что-то всё-таки не так
в том мире, что ещё не обустроен.
Мы редко доживаем лет до ста,
по пустякам, бывает, нервы гробим.


Ведь человеком быть - не ремесло,
искусство это! Если жизни сцена
захламлена, а где-то за углом
тебя убьют за бешенную цену,


а, может и за тощий кошелёк,
что вытащат из твоего кармана,
спросив про пресловутый огонёк,
бандиты или просто наркоманы.


Наверно, что-то всё-таки не так
в том мире, что ещё не обустроен,
как наш народ от этого устал!
Поймите, люди, мы же не уроды.


Остановиться надо наконец!
Взглянув на всё по-новому, иначе...
Природы совершенство мы. Венец!
Об этом я задумываться начал.


Рецензии