Люблю копчёный хвост чавычи...

 Люблю копченый хвост чавычи
 И угольную, ох люблю!
 Шматочек палтуса приличный,
 За окуня - ваще убью!
 А спинок вяленых минтая -
 Под пиво взять посмаковать!..
 И мойву - ведрами черпая
 Солить, и вялить, и жевать!
 А камбала - какой жирок -
 Оближешь пальцы до подмышек!
 И вкусен жареный ленок -
 Парной, он океаном дышит!
 Про корюшку вообще молчу:
 Она ведь пахнет огурцами!
 Ну, в целом, я сказать хочу -
 Попробуйте все это сами!
 Открою правду для других:
 Быть может это не красиво
 Но, написала этот стих
 Пока пила с чавычей пиво!


Рецензии