Взгляните!

748.     *     *     *     23.12.2012.
Взгляните на меня! Причёску
Развеял на семи ветрах!
Судьба как странная загвоздка
Застыла в заревых кострах...
Живу, во истину, не броско
На хлебе, соли и бобах.
Как большинство ношу обноски
С усмешкой горькой на губах
У стен, заляпанных известкой,
В трёхцветной гамме перекрёстков...
С упрямством в стиснутых зубах!

Нет, не летаю в облаках,
Не разбиваюся в лепёшку!
Не бью коварно в дышло, в пах,
Прикинувшись груздём громоздким...

Не прячу руки в рукавах,
Не слишком старый, не подросток,
И не пляшу на головах,
Тесня других в карьерном росте!

Текут слезинки каплей воска,
Причина веская - как прах!
Кругом вздыхают: "Ох и ах",
Как-будто бьются лбами в доску!
Иные - падают в ногах:
Недоедая до погоста!

Когда действительность больна:
Не признаю лишь метод тыка
К подковам счастья на копыта:
Коль не доказана вина,
Пусть даже карта уже бита!

Питаю жалость к горемыкам,
Их тяжек крест, болит спина,
Не жалуя тех, кто хнычет,
Что неподъёмная мошна
Гнетёт как вредная привычка!

Не заключаю жизнь в кавычки,
Не примеряю  маски сна:
Гнушаясь подлостью отмычки,
Отбрасываю роль лгуна!

Чужая слава не нужна,
Как и разбитое корыто!
И презираю низость быдла...
Кто посылает совесть на..,
Смеясь над честным ядовито,
А сам - доподлинная гнида!

Рад новостям, приятным встречным,
Как расцветающей весне!
Словам людей чистосердечных,
В которых правда на уме!

И в этой жизни скоротечной
Звенящей голосом струне...


Рецензии