Зубчатых листьев перезвон!

787.     *     *     *     16.02.2012.
Зубчатых листьев перезвон,
Стволов величественный танец,
Воды колышущийся глянец,
Определённо - катильон!

К сердцам таинственный посланец -
Цветов душистый медальон,
И страсть - извечный компаньон:
Весенний, стройный новобранец!

Влечения природный фланец,
Маяк горящий испокон!
Любви немеркнущий закон:
Авроры девственный румянец!

Мешает дерзкий самозванец,
Примат бессмыслия с просон,
Но и его уносит вон
Чистильщик, вечный оборванец,
Кружащий падальщик-грифон!

Ночь молодая мавританка,
Чтоб вглядываться с двух сторон
Сквозь снов туманный Альбион
Ни затонувший ли Титаник
Надежды золотой каньон!


Рецензии