Прекрасные мгновения

(из цикла "Галактика Любви")

Надо мной ночное небо. Север.
И теперь, и в давние года,
Свет холодный изливая, светит
Маяком полярная звезда.

Небосвод - вместилище созвездий,
Где-то там Галактика Любви.
Жаль, нам этот адрес неизвестен,
Но желанней всех на свете вин

Губы долгожданные любимой
Поутру, когда отступит тьма.
Годы, как экспрессы, мчатся мимо,
Лишь душа, как прежде, молода.

Всё смешалось в вечном обновленье:
Радость ожидания и боль...
В жизни есть прекрасные мгновенья,
Дарит их, поверь, твоя любовь.


Рецензии