Не лей елей

Не лей елей мне на душу притворный,
Как тонко ты плетешь паучью сеть:
Я трепыхаюсь, но уже покорна;
И этот «плен» так сложно одолеть.

Ты не последний, точно, и не первый,
Кому поверю. В этом и беда.
И с возрастом уже ни к черту нервы,
И сеть крепка - и я немолода.

В сетях мою удерживаешь волю.
Вселяя ужас, - продолжаешь бой.
Чего боюсь? Что ты мне не позволишь
Бороться честно, быть самой собой

Признав обманом лживое начало, -
Сбежать из плена! Сделать грудью вдох:
Пороки - что в тебе не замечала –
Увидеть! И понять, что ты – не БОГ!

Позволь мне стать свободной и счастливой,
Измотанной душе найти приют.
Прошу, оставь! И без того паршиво
Понять, что те же грабли больно бьют!

Ошиблись в этот раз мои Амуры, -
Вот дать бы им хорошего ремня!
А вправду говорят: "все бабы – дуры"!
Я убедилась: это про меня!


Рецензии
Очень понравилось!!! Не бойся, наступай и дальше!!! Пусть боятся те, которые никогда не познают чувств....

Владимир Гронт   22.04.2013 14:50     Заявить о нарушении
Хорошо)))) Спасибо, Володя!

Оксана Карцева Рыбкина   23.04.2013 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.