Женщинам

(в канун восьмого марта)

Спящие сердца, стылые сердца,
лёд и равнодушье в сотнях глаз…
мне б звездою стать,
                мне бы замерцать,
полыхнуть огнём хотя бы раз!

Вспыхнуть и сгореть, и других согрев,
растопить кусочки злые льда,
мне б растормашить снежных королев,
превратить их в самых милых дам.

Пусть уходит боль, светятся мечтой
чудные озёра ваших глаз,
нежность и любовь
              пусть вернутся вновь:
мы, мужчины, очень любим вас.


Рецензии