Муза

Поэт, о чём писать стихи, ответь
Когда совсем уже не пишется…
Писать стихи желание иметь
Хочу. Но дело-то не движется!


О, Муза чудная ко мне пришла!
Тихо, с изумленьем говорила
«Не верю, что ты тему не нашла
Ты сочинять стихи всегда любила!

Любила, знала и всегда могла!
И что ещё случилось вдруг с тобой?
Не верю, что ты тему не нашла!
Ты оглянись на мир, он за спиной!

На светлый мир приятно посмотреть
И плохо думать я о нём не смею
О нём не стыдно даже песни петь!
Но стыдно ныть – «не знаю, не умею…»

Так говорила тихо муза мне:
«Творите, и оды сочиняйте!» 
И в ту минуту, в полной тишине
Стихи писала я… о чём? Читайте!


Рецензии