Мурка

Похотливая сучка давала всем,
хлопотливо орала в январский день,
колобродя певуче,
шныряла в тень,
от авто схоронясь, выдавала сленг.

А наутро опять расписной мороз
незапятнанно снегом запорошил,
прошлогоднюю сказку с собой принёс,
по-эльбрусовски зубом сверкнув своим.

Отмутузила мурка три-дэшных блох
и спустилась сермяжно на сбитень трав,
на часах распластала сушить манто,
времена забывая и божий нрав.

И такая тоска у неё в глазах
дыроколово дышит душою в твердь.
Эхом-божьей коровкой пасётся страх,
зеленцой подавившись в погожий день...


Рецензии