Дело не в том

Дело не в том, что за окнами плачет осень.
И даже не осень – зима, но это неважно.
Ты уходил – на часах было время восемь,
а я рисовала огонь на листе бумажном.

Мне почему-то казалось, что ты вернёшься,
спустя четыре пустых и минорных недели,
и как всегда что-то ласковое соврёшь мне,
а я эту ложь привычно к душе примерю.

Тебя впущу, напою жасминовым чаем.
Прижмусь нежной кошкой доверчиво и до дрожи
и промурлычу на ушко, что я скучала,
что расставанье влюблённых лишь чувства множит.

Но дело не в том, что январь безнадёжно мокрый,
что в нашей истории нет пустотелой точки,
что ты не пришёл потому, что мужчина гордый.
И не узнал о рождении маленькой дочки
с твоей улыбкой, глазами, в которых небо
сливается с первым, чистым, жемчужным рассветом...
Ты никогда в моей жизни ошибкой не был.

Но дело не в этом.


Рецензии
Добрый вечер, Микко! Надышалась вволю! Как же здорово! Браво много много раз и Восторг!Спасибо за это удовольствие, за эти эмоции от прочтения! Пусть всегда Удача будет рядышком! С теплом и искренностью слов.

Валентина Митрофанова   12.02.2023 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова))
Всегда вам рада :)

Микко   19.02.2023 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.