На пороге тысячелетия

Веку немного созвучная вечность
книгу листает всё новых столетий.
Был Чингиз-хан, новгородское вече...
Кануло всё в ненасытную Лету!


Русь…  Колокольного звона разливы
маршей сменились чеканным мотивом-
это Ильич, в шалаше у Розлива,
бешено мчащимся локомотивом,


двинул страну…
          Мы летим в неизвестность!
И, на ходу забывая утраты,
голоден Русич, отважен и весел,
Жаждет и зрелищ и подвигов ратных.

Что нам ещё предстоит? Я не знаю.
Только никак не прожить нам без веры!
В то, что взметнётся упавшее Знамя
Правды над Русью! Надолго. Навеки.


Рецензии