Пожелание

(из цикла "Люди в белых халатах")


Я знаю, что так тяжело и непросто
смотреть: угасает родной человек.
Сошлись все врачи на диагнозе грозном,
как в бездну открыли ужасную дверь…


Её нам, хотя бы на время, прикрыть бы…
Зарю чтобы встретить,
                а, может, рассвет,         
щекою почувствовать ветра порывы.
Скажите болезни решительно «НЕТ!»


«НЕТ!» болям мучений, печалям разлуки.
Пусть дальше текут безмятежно года,
творят чудеса пусть умелые руки.
А жизни скажите уверенно «ДА».


Рецензии