Размышления

Когда под музыку дождя,
стоккато капель, день уходит,
о жизни, прожитой не зря,
пути не по дуге, по хорде

я размышляю каждый раз
и листьев жёлтый цвет разлуки,
как золота надёжный гранд,
судьба опять даёт мне в руки.

Я заберу свою медаль
и, вместе с "серебром" из школы,
возьму в неведомую даль,
туда, где множество знакомых...

Туда, где тишь и благодать,
нет ни печали, ни разлуки.
Стихами заплачу я дань,
но за окном стихают звуки.

Я отхожу... Но лишь ко сну!
И дай пожить ещё мне, Боже,
и встретить не одну весну,
уйти "туда" как можно позже...

Мне б написать свой лучший стих
для вас, друзья, не для пиара.
Коль не смогу, прошу простить
за время, что потратил даром.


Рецензии