Уязвимость гения

Очень просто решался когда-то вопрос:
пистолетом дуэльным! И нет подлеца…
Только гении чаще венки алых роз
получали, страдая за честь до конца.


Выходил победителем чаще подлец,
потому что всегда он, предвидя дуэль
и боясь за себя, за постыдный конец,
каждый день упражнялся, стреляя в мишень.



Гений занят, конечно, был делом другим
и рождались шедевры на все времена.
От потери у нас под глазами круги…
Но не только ведь в бронзе живут имена!



Я вдыхаю бесценных стихов аромат,
наслаждаться им будут хоть тысячи лет…
Как же вышло: совсем примитивный примат
в роковую минуту навёл пистолет?


Как убрать навсегда подлецов из судьбы,
Как талант защитить и в обиду не дать?
Запретите себе безразличными быть!
Даже, если придётся за это страдать.


Рецензии