Рикошет у жизни, ой какой больной

Чтобы ты не делал,
Как бы ты не жил,
Всё равно найдётся,
Тот, кто чище был.

Лоб разбей до крови,
Ноги в хлам сотри,
Но найдётся кто-то,
Кто смелей, чем ты.

Рваться, смысла нету,
Но и грех стоять.
Надо просто думать,
Прежде чем бежать.

Надо всё осмыслить,
Прежде чем пилить.
Дважды в жизнь не влезешь,
Будешь сам скулить.

Жизнь одна даётся,
Вновь не обменять.
Всё, что налопатишь,
Будешь сам хлебать.

Чтобы ты не делал,
Как бы ты не жил,
Не бери чужое,
Хоть и хватит сил.

Коркой не наешься,
Мёдом не запьёшь.
Что весной посеешь,
То зимой пожрёшь.

Коль в душе помойка,
То дерьмо в словах.
Если всех пугаешь,
Сам получишь страх.

Рикошет у жизни,
Ой, какой больной!
Ты запомни это,
Буйной головой.

Кто в людей плюётся,
Тот зазря живёт.
Что ты в мир кидаешь,
То к тебе ж придёт.


Рецензии