Сюда ещё привозят экскурсантов...

               

                *   *   *

                Сюда ещё привозят экскурсантов,
                Отсюда виден праздничный салют,
                И здесь краснопогонные курсанты
                Девчонкам ветренным прохода не дают.

                Поодаль обелиск, мемориальный комлекс,
                И метронома стук у вечного огня,
                А дальше дикий пляж, где куртизанки топлес,
                И старый дом, в котором ждут меня.

                Снуют в убранстве праздничном картежи...
                Ключи на дне затона от замков,
                Нанизанных на поручни в надежде
                На вечность свадебных "оков".

                ...Здесь нет могильного креста,
                И не несут цветы к надгробьям,
                И постамент, как пьедестал
                Для тех, чей путь последний пройден...

                По скорбным датам не увидишь школяров,
                У них теперь иные интересы -
                Подумаешь, что жил в Твери Крылов,
                Какой то деятель, из местных.

                И в головах, и в душах пыль веков,
                Невежество на грани стресса,-
                Поэзия - так, блаж для дураков...
                Кто Ахмадулина...? Да, вроде... поэтесса.

                "Прервалась связь времён",теперь не до приличий.
                На книжных полках новых нет имён.
                Век двадцать первый безразлично обезличен -
                Нет места для поэтов в нём.         


Рецензии