Снег

Весна встречала сыростью и снегом.
Уныние в свинцовых облаках.
Снег, подгоняемый дождем и ветром,
менял картину на моих глазах.

Он одевал одежды на деревья,
он застилал красиво пелену.
Снег так старался, он ложился белым,
но дождь и ветер вторили ему.

Куда ты, глупый? К чему твои старания?
Февраль ушел вчера, позвав Весну.
Ты причиняешь сам себе страдания.
К чему все это? Скажи же нам, к чему?!

Но снег не слышал ни дождя, ни ветра.
Снег падал, укрывая все вокруг.
И в первый день весны, в ночь на второе марта
Вновь за моим окном белым-бело!


Рецензии