Любовь принцессы

(для книги "Звезда по имени Трояна")

Я комплиментами рассыпаться готова.
О, мой кумир! Вы выше всех похвал!
Я думаю о Вас, Вы в грёзах моих снова:
Мы едем вместе на роскошный бал!

Вы – благородный, честный и святой мужчина.
Я – женщина! Готова Вас любить…
Но Вы – кроткий монах, и Вы идёте мимо,
Мимо любви, желанья просто жить…

…Но то – мечты и грёзы молодой принцессы,
Ведь ей любовь и искренность нужна.
Не прогоняйте, не указывайте место.
Она в огне горит – так влюблена!

И Вы, монах, один - кто сможет и сумеет,
Спасти её от языков костра.
Своей любовью ту принцессу пожалеет…
Нельзя женой? Пусть будет как сестра!


Рецензии