О дровах

вдохновение:
Костёр любви силён дровами!
Ворона Российской Империи
http://www.stihi.ru/2013/03/02/3540


О дровах.

Молва народная права:
В природе  нет огня  без  дыма,
Но для костра   необходимы
Сухая щепа и  дрова…

Чудит за окнами  Марток -
То льет неистово  капелью,
То от  морозов  и метелей   
Натянешь   семеро порток.
 
Синичий звон! Кошачий стон!
Неблагозвучие прелюдий
Чего-то пробуждает в людях,
Прочь прогоняя  зимний сон.

Весна рачительна - щедрот
На всех припасено в достатке
Ее дары  хмельны  и сладки,
Тепла прибавят горы  дров.

Костры вспылят то тут, то там.
Стряхнув  остатки  зимней лени -
Пали  полено за поленом,
Внимая мартовским   котам!


Рецензии
Удалое такое стихотворение. А я сегодня одного такого мартовского кота прописал... http://www.stihi.ru/2013/03/02/8312

Александр Зрячкин   02.03.2013 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо!
Однако -- Март!
))

Владимир Скептик   03.03.2013 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.