Первая женщина

Адам скучал в саду Эдемском.
Ничто не радовало взгляд:
Цветы, плодов разнообразье, –
Он чахнул прямо на глазах.
Создатель пожалел Адама,
Не дал в хандру и скуку впасть.
– Чтоб ты хотел? –
Спросил он прямо.
И тут Адам начал мечтать:
– Чтоб было радостно и просто,
И чтоб умело говорить,
И чтобы рядом всегда было,
И чтоб заботой окружило,
И чтоб умело пошалить.
Чтоб на меня было похоже,
Но всё же – это был не я.
Чтоб гладкой, тёплой была кожа,
В роскошных кудрях голова,
И чтоб с глазами горной лани,
И чтобы гибкий стройный стан.
Чтобы Оно меня любило.
А что это? Не знаю сам…
– Я понял, – произнёс Создатель,
– Но помощь мне твоя нужна.
Ребро Адам отдал без страха,
И в ожидании томился до утра.
А утром птицы звонко пели,
Цветы благоухали на заре
И зрели тихо перемены
В саду, в адамовой судьбе.
Едва ногой земли касаясь,
Явилось чудо из чудес:
Нагая, чистая, живая,
Таинственная, молодая.
Гибка, как виноградная лоза,
С глазами серны, сахарны уста.
От удивления застыл Адам,
Увиденное приняв за обман.
К нему тихонько чудо подошло
И улыбнулось ласково, светло
– Я Ева, – тихо чудо прошептало.
Так имя первой женщины звучало.


Рецензии
Людмила! Вот здорово, ВОТ СПАСИБО,верую, что так и было. С УВАЖЕНИЕМ

Александр Васильевич Величко   12.03.2014 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.