Встречаю женщину

Встречаю женщину в деревне,
А в той деревне шесть домов.
Они перед закатом дремлют,
Готовые закрыть засов.
Я спрашиваю: «Где напиться
Воды,
Хозяюшка, скажи?»
И начинает сердце биться,
А ветер ходит вдоль межи,
Меж огородами с подсолнухами,
Где осень чудеса творит,
И, заслонив глаза от солнышка,
Она мне тихо говорит:
«Я принесу… Сейчас…»
и странным,
далёким сходством потрясён
Я чувствую, как деревянной
Стою стеною обнесён.
Кто здесь живёт? И кто здесь умер? –
Мне до того и дела нет.
Но чуть не каждый здесь – мне кумом.
И по земле родной – сосед.
Я воду пью… Закат играет,
Закат куражится… Пора…
Хочу, чтоб эту хату с краю
Все злые обошли ветра.


Фото из ин-та


Рецензии