Возбуждение? - Оно!

Снова паника в обозе!
 Журналюги возбудились!
 Янки нефть быстрей качают,
 Лидерства почти добились!

 Сырьевым придатком станут,
 очевидно, для Китая.
 На обгон идут китайцы –
 Это истина простая.


 ***26.10.2012. Нефтедобыча. Мировой лидер — Саудовская Аравия добывала в 2011 году 11,2 млн баррелей в сутки. Россия в 2011 году добывала примерно 10,2 млн баррелей в сутки. США продолжат рост по этому показателю и уже в ближайшие годы выбьются в мировые лидеры, считают эксперты.
 А чего все так возбудились? Или для всех новость, что США одна из крупнейших нефтедобывающих стран мира? Там всегда добывалось в районе 9-10 миллионов баррелей. И оттого, что они станут добывать на миллион-два больше, мир не рухнет и, более того, это не сильно отразится на мировой экономике, т.к. активно растущая во всем мире нефтехимия, развивающиеся рынки ЮВА, КНР схавают дополнительные два – три миллиона и даже не заметят. Просто США будут закупать на 2-3 миллиона меньше. Это означает просто то, что саудитам придется перераспределить потоки. И все.


Рецензии