Молодой корнет

Однажды в юную Татьяну
влюбился молодой корнет,
он осыпал её цветами
и приглашал смотреть балет.
Отец её,высокий чин
узнал про тайные свиданья
без объяснения причин,
закрыт был дом для обожанья.
-Тебе не нужен сей корнет,
нет у него чинов и званья,
не принят он в приличный свет...
Оставь любовные терзанья.
Любовь-есть Божие творенье
надежда кроется в мечтах,
со дня святого сотворенья,
любви,в Эдемовых садах.
Пурга,мороз и кони мчатся
в санях невеста и жених,
в церквушке время обвенчаться,
хоть нет согласия родных.
Промчались годы,генералом
он в Белой Армии служил,
лицо не прятал за забралом,
за Русь и голову сложил.
В Иркутской дальней деревеньке
на берегу Байкальских вод,
творит молитву на коленях,
Татьяна суженного ждёт...


Рецензии
Семен! Я очень рад, что заглянул к Вам на
страничку. Стихотворение очень понравилось,
впрочем как и многие другие Ваши произведения.
Спасибо. Заходите в гости.

С уважением.

Михаил Кацман   09.03.2013 20:55     Заявить о нарушении
спасибо михаил.рад встрече.Семен.

Семен Френкель   09.03.2013 21:59   Заявить о нарушении