118 Заря и Океан

        Заря и Океан.
                16.12.2ОО7г.
Под сенью синих кружев из облаков
Ждал Океан Зарю в свои объятья.
И, на бегу роняя свой покров,
Заря явилась в ярко-алом платье.

Свиданья пылкого был краток миг,
Услады ночи обещали счастье.
И Океан блистал, свой нрав смирив,
Заре румяной рокотал о страсти.

А серебристая Луна плыла
В другом краю небес, блистая хладом.
Надменна и горда она была,
Свой  плащ  украсив ярких звёзд каскадом.               

Луна хотела Океан пленить,
Всё платиновым светом заливая,
Желая звездопадом удивить,
Власть утвердить, приливом управляя.               

Её усилий не заметил Океан.
И равнодушно уронил: «Благодарю».
Он от любви к Заре был просто пьян.
И вынес утром на волнах Зарю.

Свежа,  румяна и любви  полна
Заря явилась Афродитой миру.
С досады блекнет бедная Луна,
Как блекнет всё в лучах кумира.


Рецензии